Willkommen   auf unserer Homepage

Update 09.04.2020

Liebe Schüler, liebe Eltern,

seit Mitte März durchleben wir eine ungewöhnliche Zeit. Unsere Schulen sind geschlossen und die Schüler lernen individuell während der Lernzeit.

Die meisten Schüler unserer Schule arbeiteten sehr intensiv zu Hause, schickten Lösungen an die Lehrer zurück und halfen anderen Mitschülern unter Nutzung vielfältiger Kommunikationsmöglichkeiten. Dafür möchte ich mich ausdrücklich bei den Schülern bedanken.

Ein besonderer Dank gilt Ihnen, verehrte Eltern, für die Unterstützung Ihrer Kinder bei der Umsetzung der schulischen Aufgaben. Dabei zeigen uns zahlreiche Rückmeldungen, wie vielfältig die technischen Voraussetzungen und Strukturen in den Haushalten sind. Einen normalen Unterrichtsablauf können wir durch eine so ungewöhnliche Lernzeit nicht ersetzen.

Ab morgen begeben wir uns in die Osterferien, welche in diesem Jahr für viele anderes sein werden als sonst.

Wie geht es nach den Ferien weiter?

Darauf können wir zum jetzigen Zeitpunkt keine Antworten geben. Nach den Osterfeiertagen werden die Verantwortlichen in Bund und Freistaat die Lage neu bewerten. Wir rechnen frühestens Mitte nächster Woche mit Entscheidungen. Bitte verfolgen Sie dazu die Veröffentlichungen in den sächsischen Medien und auf unserer Homepage.

Die Schulleitung ist auch in der Woche vom 14.04. bis 17.04.2020 vormittags besetzt.

Wir, das Kollegium der Marienschule Treuen, wünschen Euch/Ihnen ein schönes Osterfest und vor allem Gesundheit.

Matthias Eisel

weitere Informationen:

Webseiten der Stadt Treuen / Gemeinde Neuensalz

weitere Informationen vom Sächischen Staatsministerium für Kultus

SMK-Blog

Die Sanierung der Marienschule Treuen wurde aus Mitteln des Europäischen Fonds für regionale Entwicklung (EFRE) der Europäischen Union und aus Mitteln des Freistaates Sachsen (nationale Kofinanzierung) gefördert.